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Por Andressa Capuani



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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Sábado, dia 10 de julho, dia da Pizza!!

Olá Fof´s!
Para quem não sabe, dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza em São Paulo.
Por isso resolvi antecipar e falar um pouco sobre esta iguaria deliciosa!!
Quando falamos em pizza logo lembramos dos italianos, mas não foram eles que inventaram essa delícia.E a pizza também não era igual conhecemos ela hoje.
Diz a história que a primeira pizza apareceu há mais de 6 mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão”,  ela se parecia com nosso pão sírio atual e também era chamada de “piscea”, daí o nome pizza .
Os italianos, milhares de anos depois, incrementaram a pizza com o tomate, e ela era consumida dobrada ao meio como se fosse um sanduíche. Sua disseminação aconteceu durante a segunda metade do século XIX, em 1889, com dom Raffaele Espósito, um padeiro napolitano que servia o rei Umberto I e a rainha Margherita e, para agradar e inovar o cardápio, resolveu adicionar à massa, mussarela, tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira italiana. E, em homenagem à rainha, ele batizou sua receita com o nome de pizza Margherita.
Na seqüência, padeiros mais criativos começaram a inovar e colocaram na pizza outros ingredientes, como o alho, o alicce e peixes da região.
A fama de Nápoles correu o mundo e, assim, surgiu a primeira pizzaria: a Port'Alba. Ela era um grande ponto de encontro de artistas da época. Entre eles, estava Alexandre Dumas, que até mesmo citou em uma de suas obras algumas variações da pizza. Por muito tempo, ela era vendida em padarias e barracas de rua e consumida no café da manhã. De Nápoles para o resto do mundo foi “um pulo”, pois os imigrantes a levaram para vários países e a popularizaram.
Ela chegou aos EUA, assim como ao Brasil, por intermédio dos imigrantes italianos. Por muito tempo, só se encontravam pizzarias nos redutos e colônias italianas. Hoje, essa famosa delícia está em qualquer lugar das cidades.
Vamos comemorar este dia?? Dicas para servir com estilo.


Para a entrada, lascas crocantes de massa de pizza com parmesão. Hummmm..adoro!!


Drinques de boas-vindas para os convidados se servirem logo na chegada.


A decoração colorida fica um charme e descontraída. Reparem que para manter a bebida gelada, cada convidado tem um recipiente de vidro com gelo.




Outra maneira de servir a pizza é cortá-la como aperitivo.




Olha ai as bandanas novamente fazendo o papel de guardanapos!



Inove nos sabores. Aqui, a pizza é de shitake e a receita é simples: após dourar alho a gosto no azeite, os cogumelos fatiados são adicionados à frigideira e refogados com um pouco de shoyu.



E por fim, para a sobremesa, uma pizza doce! Que tal uma pizza de Nutella.

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